Personal tools
You are here: Home News & Events 台科技專家經文處開講 新資訊科技 成商業利器
 

台科技專家經文處開講 新資訊科技 成商業利器

Courtesy of WorldJournal (世界日報).

紐約新聞

台科技專家經文處開講
新資訊科技 成商業利器

【本報記者謝朝宗紐約報導】多位台灣科技專家8日在一場研討會上指出,企業要善加利用最新的科技及服務,在瞬息萬變的當代商業社會裏勝出。台灣業者更要在技術品質上不斷改善,打出自製品牌的名號。

中華民國駐美投資貿易服務處與「新興資訊科技研討會」8日在駐紐約台北經濟文化辦事處合辦「資訊科技之新興商業合作」討論會,邀請IBM技術長及全球商業服務主任林蔚君、台灣清華大學教授許亞三、台灣大學教授鄭振牟等人做專題討論。

君指出,現代的商業社會,能跟得上商業競爭的業者,都必須具有快速的應變能力。IBM在對歐亞美1100多個商業領袖的調查中,發現未來的企業家要有五 個特質。第一,要追求改變,因為有改變才有機會,善用新的科技,提早預期改變並做好準備,是成功的關鍵。第二,要不斷創新,了解所需,搶攻新客戶、新市 場。第三,面對全球整合的商業社會,要有整合發展的眼光。第四,了解如何與其他公司合作,發揮專長,節省開支。第五,善盡企業的社會責任,不要將這方面的 開發當做開銷,而是要從中創造出新的利潤。

許亞三則談到台灣近幾年來自創的微處理器品牌。他說,有愈來愈多公司了解到只代工是不夠的,而必須要有自己的創造開發能力。微處理器在這幾年就很受到重視,已經有多家公司創出自己的設計與品牌。不過,要打進市場,不但要價格低廉,更要有品質的保證。

2008-08-09

 

Document Actions