Personal tools
You are here: Home News & Events 專家學者紐約介紹新興網路科技運用
 

專家學者紐約介紹新興網路科技運用

Courtesy of CNA (中央社).

專家學者紐約介紹新興網路科技運用

2008-08-09 11:56:21 中央社記者林琳紐約八日專電

美國「國際商業機器公司」研發及全球商業服務的專家,及台灣清華大學與台灣大學的學者,今天在駐紐約台北經濟文化辦事處舉行的新興資訊科技研習上,介紹網際網路科技的發展及運用,提供業界提昇技術及營運效能創新方案。>

近百位大紐約地區的美商、台商及學界人士參加由駐美投資貿易服務處與美東科技社團「新興資訊科技研討會」主辦的研習會。主辦單位希望以研習會作為新知交流的平台,結合美東地區網際網路科技研發專家的智慧,提供業界強化競爭力的科技運用方案。

應邀在會中專題演講的國際商業機器公司技術長及全球商業服務主任林蔚君,以一項針對全球一千一百三十位企業負責人及政治領袖所做的問卷調查結果為本,分析「未來的企業」應具備的條件。

她指出,資訊科技的運用有助提昇企業運作的效能,市場因素、全球化的發展、科技的運用及人才的延攬都是企業提昇競爭力的關鍵。

根據她的分析,「未來的企業」應該具有以下各項特徵:一、渴望變革並能夠快速的因應轉變;二、創新方面能超越客戶的期待;三、能夠進行全球性整合;四、有能力解構整個產業並進行全球性整合;五、善盡企業對環境與永續發展的社會責任。

由「國際商業機器公司華生研究中心」服務計算部門經理張榮主持的研習會分成三個階段,由專家及學者介紹網際網路最新的研發方向。與會者提問非常踴躍。

第一階段由清華大學教授許雅三及「國際商業機器公司」的研發專家徐秋風及黃允武主講行動網際網路科技的最新發展;第二階段由三位「華生研究中心」的專家劉龍國、吳振藩及薛榮銀介紹雲計算及網際網路規模資料中心;第三階段由「華生研究中心」的專家張良杰與易繼實及台灣大學助理教授鄭振牟介紹服務計算和以服務為導向的運算。

駐美投資貿易服務處主任朱為正表示,美國科技界有不少來自台灣的學者及專家在專業領域表現傑出,他們也希望能盡己之力協助台灣科技產業的提昇。今天的研習會極具啟發性及前瞻性。

大紐約地區是美國資訊產業、生物科技產業及金融業的重鎮之一。駐美投資貿易服務處將繼續與旅美科技人士的社團組織合辦科技研習會。

有鑒於美國次級房貸問題引發全球金融市場的動盪,駐美投資貿易服務處與「新興資訊科技研討會」將邀請華爾街的專家及資訊科技人士,在九月五日舉辦一項「商業及管理研習會」,共同研討如何運用新興科技來獲得即時資訊並降低企業風險。

「商業及管理研習會」的討論主題為次級房貸危機及華爾街科技。專家們將講解金融工程、華爾街的高效能運算及金融服務和商業流程管理。

新聞來源:中央社

Document Actions