Personal tools
You are here: Home News & Events 紐約華商團體籌辦9月世界華商經貿會議
 

紐約華商團體籌辦9月世界華商經貿會議

Courtesy of CNA (中央社).

中央社 (2008-07-19 10:10)

 (中央社記者林琳紐約2008 7月18專電)第26屆世界華商經貿會議預定 9月12至15日在紐約舉行。紐約地區的華商團體積極籌辦,紐約華僑文教服務中心、中華民國駐美投資貿易服務處、外貿協會駐紐約辦事處及觀光局辦事處也傾力相助。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民與僑教中心主任呂元榮以及籌委會召集人紐約中華總商會會長于金山與紐約法拉盛華人工商促進會理事長顧雅明--今天在經文處向媒體說明會議的宗旨及籌辦的進展。

廖港民表示,世界華商經貿會議出席者包括全球各地華商社團代表及華商事業負責人,會議輪流在台北及海外舉行,如第二十四屆在馬來西亞、上一屆於二零零六年在台北。紐約華商團體今年首度主辦這項盛會,非常希望全球各地的華商能踴躍與會。

呂元榮說明,今年會議的主題是「全球經貿新變局,華商發展新契機」。籌備委員會推出四項專題論壇,討論新興產業的發展策略及區域經濟與華商產業的全球佈局。

  中華民國駐美投資貿易服務處主任朱為正表示,世界華商經貿會議的與會者來自全球各地,為了提供與會者專業方面的交流,籌備委員會在議程中特別規劃了資訊、能源、生技及金融方面的論壇。

他表示,紐約地區有不少在專業領域相當有成就的科技人才。透過學界及業界的連繫安排,四項專題論壇邀請到重量級的專家演講新興產業的發展策略。

資訊科技的主講人是國際商業機器公司(IBM)科技副總裁Chen Tze-chiang及思科系統(Cisco)公司系統資料中心副總裁Buck Gee;能源科技是匹茲堡大學機械工程材料科學系主任邱民京及德州大學阿靈頓分校電機系教授喬榮治;生物科技是AstraZeneca大藥廠資深主任曾滄 濱、成功大學及西雅圖系統生物學院教授莊榮先及Baylor醫學院教授及醫學研究中心主任陳珠璜;金融是Beyond Bonds公司執行長洪哲雄及GenesisSecurities公司執行長葉慶文。

紐約中華總商會會長于金山表示,自一九六三年在日本第一次舉辦世界華商經貿會議,今年會議在紐約舉行,紐約中華總商會除了全力以赴,也力邀紐約法拉盛華人工商促進會共同主辦。他非常感謝中華民國各駐外單位的支持與協助。

紐約法拉盛華人工商促進會理事長顧雅明表示,這項盛會選擇在紐約市皇后區的法拉盛舉行,有助於推介這個華人聚居的社區提昇形象。他也期待會議給全球的華商帶來商機。

會議籌委會已對全球的華商團體寄出邀請,歡迎華商主團代表及華商事業負責人報告參加。出席代表的旅費及住宿費由與會者自行負擔。會議期間各餐會及紐約以外地區的與會者的旅遊活動由大會招待。

籌委會表示,出席代表需繳納每人兩百美元的出席費,隨行眷屬每人一百五十美元。美國地區報名可連繫紐約僑教中心,其他地區可聯繫中華民國外交部駐外機構或由僑團與僑委會聯繫報名。

Document Actions