Personal tools
You are here: Home News & Events 學業界人士在紐約參加綠色科技研討會
 

學業界人士在紐約參加綠色科技研討會

Courtesy of CNA (中央社).
學業界人士在紐約參加綠色科技研討會

駐美投資貿易服務處20日在紐約舉辦「綠色科技趨勢與商機研討會」。「國際商業機器華生研究中心」資深經理鍾健堯主持會議。

(中央社記者林琳紐約2009 320日專電)綠色科技、環保再生能源及替代燃料是全球學界及業界研發的方向。駐美投資貿易服務處今天在紐約舉辦的「綠色科技趨勢與商機研討會」邀請多位專業人士提出精闢報告。

今天的研討會也是科技學術論壇「新興資訊科技研討會」(Emerging Information and Technology Conference, EITC)系列活動之一,吸引了百餘位專業人士與會。

一整天的密集專題報告及研討由「國際商業機器華生研究中心」(IBM T. J. Watson Research Center)資深經理鍾健堯及德州大學阿靈頓分校(The University of Texas at Arlington)能源系統研究中心主任李偉仁主持。

紐約州立大學奧巴尼分校的能源及環境科技應用中心主任哈爾達(Pradeep Haldar)應邀專題演講。他特別介紹奈米科技的研發與應用,以及大學與業界在創新研發方面的合作。

主辦單位還邀請到紐約地區重要的能源供應公司Consolidate Edison Company of New York 負責工程與計劃的副總裁慕奇(John Mucci)說明能源工業積極發展的整合發電、輸電及供電的「智慧電網」(SmartGrid )。

研討會分成 3個階段進行,主題包括綠色能源、綠色環境與永續經營及綠色經濟和服務。提出專題報告的包括美國能源部、IBM華生研究中心、台灣工業技術研究院北美公司、紐約大學、德州大學及匹茲堡大學的學者及業界的專家。

駐美投資貿易服務處指出,「綠色經濟」為當前美國政府能源政策發展重點項目,各州政府亦配合提出各項獎助發展計畫,其背後商機不容小覷。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民今天也應邀在會中致詞。他特別說明中華民國政府的能源政策,以及對外採購法提供給外商的商機。

Document Actions