Personal tools
You are here: Home News & Events 房貸融資專家分析美房貸市場已有起色
 

房貸融資專家分析美房貸市場已有起色

Courtesy of CNA (中央社).
房貸融資專家分析美房貸市場已有起色

美國聯邦房貸融資總署首席經濟學家勞勒(PatrickLawler)24日(當地時間)在駐紐約台北經濟文化辦事處舉行的研討會上指出,美國房貸市場已有起色。

(中央社記者林琳紐約24日專電)美國聯邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)首席經濟學家勞勒(Patrick Lawler)指出,美國政府提出穩定房貸計劃,房主負擔能力(affordability)已有起色。

勞勒應駐美投資貿易服務處與紐約學術團體「新興資訊科技研討會」邀請,今天在兩單位所主辦的房貸風險管理研討會上分析美國聯邦住房金融局幫助陷入房貸風暴屋主的措施及效果。

主辦單位也邀請到美國聯邦政府房貸融資專家、金融顧問公司Habitat Economics總裁丹尼斯(BarryDennis),談美國房屋市場近年來的興衰及房貸市場的問題。

丹尼斯指出,美國房貸市場可能是世界上最複雜的市場之一,過去25年到30年的發展,令一般美國人更難了解市場的複雜性。另一方面,房屋市場在美國經濟卻扮演舉足輕重的角色,估計有2/3的美國家庭的主要財富就是他們所擁有的房地產。

分析房屋市場與資本市場錯綜複雜的關係與不動產抵押債權證券化的問題,他指出,抵押債權衍生出的金融產品被垢病是造成金融市場混亂的罪魁禍首,其實這些金融工具既是問題也可以是解決方案。

針對目前房貸市場的問題,他強調,應該善用所有的資訊並加強透明化。

50多位金融市場專家及學者參加在駐紐約台北經濟文化辦事處舉行的研討會。在專題演講之後,會議分成三個階段進行研討,主題包括房貸融資規定與政策、資本市場新趨勢和信用、評比及定價模型。980424

Document Actions