Personal tools
You are here: Home News & Events 紐約新聞 - 世界華商會議9月舉行 首次來埠舉行 邀華商參加
 

紐約新聞 - 世界華商會議9月舉行 首次來埠舉行 邀華商參加

Courtesy of WorldJournal (世界日報).

【本報記者謝朝宗紐約報導】第26屆世界華商經貿會議將於9月在紐約召開,討論「全球經貿新變局,華商發展新契機」。籌辦委員會18日邀請美國華商參加,深入了解世界投資環境的變化。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民昨日指出,華商經貿會自1963年在東京首次舉辦以來,這是第一次在紐約舉行。紐約是世界金融中心,金融貿易資訊向來最豐富,來參加的華商必然有很多收穫。全世界的華商也可藉此加強互助合作,促進經濟商貿發展。

華僑文教中心主任呂元榮也特別感謝承辦這次會議的中華總商會和法拉盛工商促進會,讚許兩會對本地的商業環境有深入的了解,一定可以辦得圓滿成功。

中 華總商會會長于金山表示,自從首屆東京會議開始,中華總商會就有參加,上屆他本人還帶了20多人回去,大家都覺得很有收穫,對於拓展商業網路,得到很多的 幫助。法拉盛工商促進會會長顧雅明也表示,很高興這次會議在法拉盛舉辦,從全球各地來的華商可以由此認識一個紐約最多元的地區之一,親眼看到法拉盛繁榮的 景象。

呂元榮也感謝經文處經濟組主任朱維正和外貿協會主任李再仁,提供許多技術後勤和資訊上的協助,尤其是在擬定演講人方面。朱維正表示, 這次會議主講人都是各行各業頂尖者,像是IBM全球商業服務傑出工程師王可言、德州大學阿靈頓分校電機系教授及能源系統研究中心主任李偉仁、匹茲堡大學機 械工程材料科學系主任邱民京、德州大學阿靈頓分校電機系教授喬榮治、賓州大學醫學院教授王立三、匯豐銀行副總裁黃昆山等。

會議時間為91215日,地點在法拉盛喜來登飯店,費用200元,查詢電話:張嶼麗(718353-2320、(646296-7661、陳麗如:(718886-7770、(646200-1453

2008-07-19

Document Actions