Personal tools
You are here: Home News & Events 經文處首辦環保研討會
 

經文處首辦環保研討會

Courtesy of WorldJournal (世界日報).
記者張經義紐約報導  March 21, 200

駐紐約台北經文處20日舉辦「EITC:綠色科技趨勢與商機研討會」(Green Technology and Service Workshop),處長廖港民表示,這是該處第一次舉辦環保商機活動,目的是希望與會中外人士都能「把握綠色機會」,「環保科技其實都已到位,現在就看人們怎麼把握機會」。研討會共同主辦人、德州大學教授李偉仁認為這波綠色革命就像過去的工業革命,商機無限。不過不少華人覺得綠色商機是科技人士才能掌握,但工研院北美公司總經理王韶華可不這麼認為,他說:「這機會就算非專業人士也能掌握。」

王韶華表示,以替代能源中發展最快的太陽能來說,現在已有近20萬個相關工作機會,10年後將會飆漲到135萬個工作機會,這些工作機會成長,絕大多數並非由於對科技人才需求增加,而是對安裝、裝潢等相關產業人士的需求大增。

與會近百中外人士全都看好歐巴馬的經濟刺激方案將加速美國綠色產業進展,聯合愛迪生電力公司能源及計畫副總裁慕齊(John J. Mucci)就以「智慧電網」為題演講,說明該公司已全力以赴,全線設置電力使用感測器,為消費者省錢、為美國節能,爭取歐巴馬開出的上百億商機大餅。

紐約州立大學奈米工程中心主任哈達(Pradeep Haldar)認為,能源確實是未來最具商機潛力的一塊。

Document Actions