Personal tools
You are here: Home News & Events 行政院國科會在紐約舉辦科技座談會
 

行政院國科會在紐約舉辦科技座談會

行政院國家科學委員會國際合作處處長張慶瑞、工程處處長蔡明祺及企劃處處長王永壯來美國向東西兩岸推動台灣與美國的學術、研究及產業間之科技合作,經由駐美代表處科技組聯繫安排,並請駐紐約辦事處投資貿易組協助支援,於52下午5時在駐紐約辦事處舉辦說明座談會,邀請紐約地區學研產界來自台灣的資深學人參加;座談會由駐美代表處科技組組長張新雄主持,在駐處季副處長韻聲致歡迎詞後開始進行,先後由王處長、蔡處長及張處長分別就「台灣的科技發展現況與展望」、「國科會工程處業務簡介」及「國科會簡介與國際合作計畫」為題進行簡報,針對國內的科技政策、科技預算、重要科技計畫及國科會的補助機制,在工程技術上足何推動產學合作、如何加強國際學術科技合作及推動「科技外交」等課題做了詳細的解說,簡報之後由學人熱烈發問,同時與三位處長充分交換意見並提建言。前來參加座談會的人士包括紐約地區知名大學教授、研究人員及IBM等學人計約50人,與會人士表示能有此機會了解我政府在科技發展方面的政策,有助於渠等在美協助推動台美雙邊合作,經由此座談會的互動,也激勵了與會學人回國服務的意願。與會者更希望國科會能在美國其他地方也能舉辦類似的座談會。繼紐約之後,張處長等ㄧ行即按規劃,前往舊金山及洛杉磯與該地學人簡報座談後返國。

 

Document Actions